Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Министр заявил, что миллионную зарплату ему начисляют насильно

Зарплата министра конечно всегда будет выше зарплаты рядовых служащих в его министерстве, а зарплата начальника — выше таковой у его подчиненных. Это нормально. Иначе бы зачем люди стремились бы к карьерному росту и так далее. Бесценен не этот банальный факт, а то, как министры оправдывают свои заоблачные зарплаты. Тут их накрывает кромешный идиотизм и они начинают нести околесицу. Пациент дня — Юрий Ильин, министр по чрезвычайным ситуациям РК.

Ильин, Юрий Викторович, оклад около одного миллиона тенге. Полная ставка пожарного в его ведомстве — 140 тысяч тенге.

Сначала Юрий Ильин, будучи опытным офицером, решил отступить и изучить обстановку. Первым ходом из укрытия он нанес удар по вражеским журналистам, заявив, что то, сколько ему платят определяет не он, а правительство. Он как бы просто смиренно приемлет.

Это не вполне так. Заработную плату действительно определяет правительство. Однако в общих доходах это не основная часть. Премии, надбавки, оказание самому себе материальной помощи, компенсация затрат — все это весит больше, чем официальная зарплата. И все это определяет сам начальник ведомства.

Осмелев, Юрий Ильин продолжил:

Что касается моих подчинённых, действительно, зарплата на сегодня довольно низкая. Но с учётом той работы…, мы можем сказать, что по достижению 2023 года …будет приравнена к 80% должностных окладов сотрудников КНБ.

Не услышал Ильин возражений и в этот раз, что позволило идти ему в контратаку:

Если разбираться конкретно, пожарный не несёт службу каждые сутки, иногда работает через два-три дня. Министр же несёт службу круглосуточно – 24 часа в сутки. И ответственность у министра не меньше, чем у рядового пожарного.

Герой Ильин защищает тылы героев.
Герой Ильин защищает тылы героев.

Ответственность министра, уважаемый Ильин, определяет уволят его или нет. Ответственность пожарного — погибнет он или нет, спасет он людей или нет. Так что не стоит тут впадать в «ответственный героизм» на «24 часа в сутки».

На дальнейшие нескромные вопросы министр отвечать отказался. Интрига элитной квартиры, купленной для подчиненной Ильина также осталась без объяснений. Возможно тут дело как раз в круглосуточной работе министра.

Зато Юрий Викторович Ильин не стал скрывать, сколько он тратит на еду. Полмиллиона тенге. И хоть это радикально больше своих коллег, зато явно честнее. И стоит учитывать — он должен много есть, так как очень, очень ответственный.

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель