Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Тимур Кулибаев единолично захватил рынок крипто-майнинга Казахстана

На данном этапе развития блокчейна один человек контролирует практически весь рынок криптовалют Казахстана. Согласно нашим источникам, Тимур Кулибаев является владельцем 90% майнинговых мощностей страны. При этом миноритарные майнеры имеют постоянные проблемы «с законом» в силу нежелания людей Кулибаева пускать конкурентов на рынок.

В целом мировое лидерство в майнинге удерживает Китай. Поднебесная планирует стать единым эмитентом крипторынка, и именно с данной целью запустил национальную блокчейн-платформу и на сегодняшний день является крупнейшим крипто-майнером во всем мире (в период локдауна, на Китай приходилось 65,1% всех майнинговых мощностей).

В то же время, США сильно отстает от лидера имея 7,2%. Любопытно другое, а именно то, что следом в лидерах идут Россия (6,9%), Казахстан (6,2%), Малайзия (4,3%) и Иран (3,8%). Остальные 6,5% это показатель всех остальных стран вместе взятых.

Выходит следующая картина:

1) в авантюре Китая участвуют приграничные страны, позиционирующиеся как стратегические партнеры и изгои международного сообщества (Россия, Казахстан, Малайзия, Иран).

2) США, сильно уступает конкуренцию в гонке за эмитентство криптовалют, возможно считая, что существующую финансовую систему невозможно пересмотреть, так как 98% стран не видят альтернатив, пишет Квадрат Декарта.

К слову, не исключаем и то, что на показатели Казахстана благоприятно повлияла покупка суперкомпьютера у Китая за 110 млн. юаней (Т6 млрд).

кулибаев тимур
кулибаев тимур

Давайте поздравим КазНУ им. Аль-Фараби за то, что вкладывают не только в образование, но и за то, что Казахстан входит в топ-5 мировых майнеров крипты. Жаль лишь, что практически весь доход идет в один карман. Бездонный карман Тимура Кулибаева.
кулибаев тимур дарига
Единственная надежда на то, что в войну с Тимуром вступит фанатка зарубежной недвижимости Дарига Назарбаева, которая редко упускает шанс насолить одиозному олигарху.

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель